Богатые тоже плачут. Часть I

facebooktwittergoogle_plusmail

Миллионы доларов, евроМногих посещает мысль, что несколько миллионов долларов были бы совсем нелишними. Эти деньги помогли бы решить много жизненных проблем, избавиться от некоторых бытовых неурядиц, проложить заветную тропинку, к счастливой жизни. Однако, не нужно радоваться преждевременно: наличие финансов, возможно, и принесет счастье, но только если они достались собственным трудом. Красивой жизни нужно добиться, а к счастью необходимо готовиться. Богатство, которое свалилось с неба на голову, не приводит ни к чему хорошему. Такую мысль хорошо иллюстрируют реальные ситуации людей, которые победили в крупнейших лотереях.

В 2008 году учеными Скоттом Ханкинсом, марком Хоэстра и Пейджем Мартом Скиббой были проведены несколько экспериментов и получены следующие результаты: призы больших размеров в лотереи (от 50 до 150 тысяч долларов) повышают вероятность собственного краха на протяжении от трех до пяти лет, хотя и размер выигрыша способен покрыть все существующие долги.

Но человечество и дальше продолжает играть в лотереи, не выкидывая из головы мысль, что удача посетит именно их, однако шанс выигрыша большой суммы равен 1 к 12–14 миллионам. Вероятность срыва джек-пота 1 к 80 миллионам. И, наверное, это к лучшему, поскольку последствия подобных выигрышей оказываются очень плачевными. Ниже приведены истории десяти победителей в лотереях, большая часть которых стали жертвами преступлений, либо попросту не смогли справиться с внезапно свалившейся на них удачей.

 

KjnthtzРальф и Мэри Стеббинс, 125 миллионов долларов

В 2005 году, в апреле месяце семья Стеббинс стали победителями лотереи Mega Millions. Их выигрыш составлял 208 миллионов долларов, которые выплачивались бы несколько десятков лет. Но Стеббинсами было решено забрать меньшую сумму, но за один раз. Пара  хотела оплатить все по счетам, раздать долги, приобрести ферму и вложить средства в ее развитие и провести остаток дней на этой ферме в провинции. Пара прожила вместе 23 года и имела троих детей, мгновенно рассчитались со своего места работы. Зарплата жены составляла 7 долларов в час, она была продавцом продуктового магазина, а муж был обычным рабочим в добывающей компании. Но, несмотря на огромную сумму выигрыша, счастье семье это не принесло. В октябре 2006 года Ральфа обвинили в попытке убийства друга дочери, а также ему инкриминировали хранение оружия, которым было совершено преступление, немного меньше двух месяцев он скончался от сердечного приступа в возрасте 43 лет.

 

Джек УиттекерДжек Уиттекер, $114 миллионов долларов
Возраст американского бизнесмена Джека Уиттекера составлял 55 лет, когда ему посчастливилось в 2002 году выиграть рекордную сумму – практически 315 миллионов долларов США. Счастливый билет был приобретен в супермаркете, в котором он остановился, чтобы перекусить и заправить свою машину. Фактически Джек обогатился на сумму 114 миллионов, поскольку предпочел взять единоразовую сумму, а не полную, поскольку она будет выплачиваться не один десяток лет. На время выигрыша у него была своя успешная фирма по строительству, а также он являлся образцовым семьянином. Примерно 10% выигрыша он перечислил на благотворительность – он жертвовал на строительство храмов, стал основателем личного благотворительного фонда, который занимался снабжением малоимущих семей Вирджинии питьем и продуктами. Еще он поблагодарил женщину, которая продала ему счастливый билет – его чаевыми стали особняк, автомобиль Додж Рам и 50 тысяч долларов наличными. Но он начал увлекаться азартными играми – казино Caesars Atlantic City подало иск в суд на Джека, на 1,5 миллиона долларов, которые бизнесмен был должен игорному дому. Он стал много употреблять алкоголя, покинул семью, полиция не раз ловила его пьяного за рулем авто. А также состояние бизнесмена не оставляло равнодушными многих. Часто встречались иски от женщин о сексуальном домогательстве, а от мужчин о покушении на убийство и нанесенных травмах. На протяжении двух лет Уитткекр стал практически банкротом. Что-то украли, что-то им было потрачено, а что-то просто он раздал. Его бизнес прогорел, а благотворительный фонд, поскольку не было денег, пришлось закрыть.

One thought on “Богатые тоже плачут. Часть I

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *