Богатые тоже плачут. Часть II

facebooktwittergoogle_plusmail

Фитнес инструкторБрэд Дьюк, 80 миллионов долларов
Инструктор в фитнес-центре Golds Gym, который находится в Айдахо Брэд Дьюк в 2005 году получил выигрыш в лотерее Powerball.
Брэд не кинулся сразу же растрачивать их попусту, а поставил себе цель. Превратить их в один миллиард. На протяжении месяца им была собрана группа из финансовых специалистов и аналитиков, которые направили его средства в правильное русло: Дьюком был оплачен студенческий долг, досрочно была выплачена ипотека, перечислил в фонд семьи 1,3 миллиона долларов, приобрел 17 велосипедов и VW Jetta. А 45 миллионами он распорядился консервативно по методу минимального риска и соответственно минимальной прибыли.

Он приобрел муниципальные долговые обязательства. А 35 миллионов, которые остались он, решил приумножить, использовав агрессивный метод дохода. Максимальный риск, максимальный доход. Это может быть газ, нефть и недвижимость. Несмотря на то, что он выиграл крупную сумму он также остался работать в фитнес-центре. Ему нравится передвигаться на обычном автомобиле и считает себя абсолютно счастливым человеком.

Билли Боб ХарелБилли Боб Харрел, 31 миллион долларов
Как и всегда, Билли сверял числа лотерейного билета в газете субботнего тиража. Проводя проверку, Билли понял, что победил в Техасской лотерее и получил 31 миллион долларов. Харрел был сильно верующим и как он говорил, всегда знал, что Бог поможет ему в выигрыше, поэтому им стабильно приобретались билеты в каждые среду и пятницу. Сначала все было отлично. Билли приобрел ранчо, сделал большинству родственников подарки в виде недвижимости, приобрел для жены, себя и детей по автомобилю, и, конечно же, 10% пожертвовал на церковь. Он пытался оставаться таким же доброжелательным к народу, и старался не отказывать. Но вскоре он взял развод с женой, а сам вбил себе в голову что выигрыш – это проделки дьявола. Чтобы все грехи им совершенные были прощены, он покончил жизнь самоубийством, в предсмертной записке им было оставлено послание, что его душа не будет заполучена дьяволом. После выигрыша минуло лишь порядком полутора года, а из его 31 миллиона им было потрачено всего лишь около 12.

 

Миллиардер победитель лотереиДжеффри Дампир, 20 миллионов долларов
В лотерее Иллинойса в 1996 году повезло Джефри Дампиру, который сумел выиграть такую огромную сумму. С момента выигрыша он щедро его растрачивал – приобретал родственникам шикарную недвижимость, дорогостоящие автомобили, приобретал путевки на Карибские острова, преподносил недешевые подарки. Также со своей сводной сестрой счастливчик основал попкорный бизнес. Но, несмотря на его щедрость, не всем были по душе его подарки. Сводная сестра миллионера Виктория Джексон похитила его, а вскоре и убила.

 

Победитель лотореи с супругойДжо Джонсон, 10 миллионов фунтов
Когда Джо в 1998 году выиграл деньги, он вложил их в недвижимость. Им был приобретен пентхаус в Лондоне стоимость которого 1,5 миллиона фунтов, и несколько особняков в Эссексе стоимость каждого примерно 1 миллион, а также ценные бумаги, но, несмотря на выигрыш, им продолжался вести образ жизни британца со средним достатком. Джо любил свою будущую супругу Лизу, и ему хотелось знать, что ее теперь интересуют не только его деньги. Они ходили по недорогим кафе, отправился с ней на Тенерифе за 200 фунтов в отель с двумя звездами, на свидание мог приехать на допотопном Land Rover и в нереспектабельной одежде. По истечении 10 месяцев, когда пара обменялась кольцами, Джонсон преподнес Лизе всю правду о его состоянии и подарил ей обручальное кольцо, которое стоит 10 тысяч фунтов, с течением некоторого времени они сыграли свадьбу, бюджет которой составлял 70 тысяч фунтов. На сегодняшний день супругам на жизнь хватает денег, которые они получают от вкладов в своем доме в Эссеке.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *