Выиграть В Лотерею И Умереть…

facebooktwittergoogle_plusmail

lottery moneyЛегкие материальные блага, полученные в случае победы лотерейного билета, говорят о благосклонности Фортуны к везунчику. Каждый человек с завидной периодичностью мечтает о внезапно свалившейся прибыли без прикладывания к процессу особых усилий. Витание в собственных мыслях о крупном выигрыше заменяет человеку дорогостоящие релаксационные процедуры Размышляя о том, на что спустить миллиард евро, обычным образом визуализируются картинки о собственном особняке, эксклюзивном транспортном средстве, личном самолете и успешном бизнесе. А фантазии о развлекательных моментах жизни заводят мечтателей в далекие экзотические путешествия, туристические приключения или популярные шоппинг – туры.

Счастливый случай на выигрыш крупного капитала выпадает часто, и удача может улыбнуться каждому. Конечно, шансы проиграть являют собой бесчисленное множество по сравнению с единичными победами в схватке с тотальным везением. Анализируя статистику побед в лотерейных играх путем математических исчислений, прорисовывается неутешительная для мечтателей картина, которая безжалостно крушит все самые смелые чаяния людей на удачливую прибыль.

Если обращаться к истории происхождения разыгрывания лотерейных билетов, то сразу вспоминается 1466 год, когда спустя 25 лет со дня смерти известного Брюггского художника Яна Ван Эйка его безутешная супруга решила посредством лотереи собрать денежные средства для бедняков. В скором времени по этим стопам в Голландии прошла более усовершенствованная процедура розыгрыша с выплатой легких денег победителю. С тех пор игры с судьбой набирали обороты с огромной скоростью и сегодня имеют колоссальную популярность среди оптимистов по всему миру.

Очевидность выгоды таких игр очень быстро стала понятна и организаторам этих забав. Обращаясь к азартности, как к проявлению эмоционально – волевой уязвимости людей, наживаться на фантазерах стало обычным делом. Тем более, что простота человеческого мышления способна винить в неудаче рок, вселенную и даже религиозную философию, что давало чиновникам право легко и непринужденно обогащаться за счет народа с давних времен. Хотя жажда наживы на слабости людей посещала не всех власть имущих. Многие направляли вырученные легким путем деньги на восстановление объектов государственного масштаба, например храмы во Франции или портовые доки в Англии. Поэтапное развитие такого крупного государства, как Америка, вообще происходило за счет лотерейных финансов. Начиная от колонизации и заканчивая культурно – интеллектуальными постройками по всей территории США, вложение материальных ценностей носило характер счастливого выигрыша. Японские железные дороги и театр оперы и балета в Австралии тоже своим происхождением обязаны отчислениям из игровых испытаний судьбы.

Российская история возникновения легкой прибыли ведет ко временам Петра Первого, когда в 1700 году была осуществлена первая попытка привить соотечественникам западно – европейские развлечения. Провал мероприятия обусловлен тем, что стоимость самой лотереи была завышена настолько, что превосходила по цене покупку крупного рогатого скота.

moneyЭнциклопедические данные начала ХХ века формулируют лотерейные розыгрыши как «игра на счастье» и «вид обогащения одних лиц за счет других с помощью слепого случая». На самом же деле, размышляя слишком глубоко, сущность лотереи имеет характер добровольного самообмана. Когда более предприимчивые граждане завладевают материальными ценностями других людей, на что последние не имеют никаких возражений. Да и осознание пусть даже призрачной надежды на быстрое и легкое обогащение неудержимо увлекает абсолютно все население мира. Хотя по большому счету психика народа совершенно не готова принимать большую сумму денег просто так нежданно – негаданно. Как психологи, так и финансисты, в своих исследованиях сводятся к одному мнению, что лотерейные игры вредны для человечества не только по причине затягивающего азарта. Несостоятельность человека, оказавшаяся вдруг сказочно богатым, расслабляет его эмоционально – волевую сферу настолько, что инстинкт выживания притухает, и существование индивидуума сводится к функции пропитания. Поскольку отлаживается некая уверенность в том, что повезет еще не раз, а постоянная работа со стабильным, но маленьким доходом – удел неудачников. Таким образом, достаточно одного крупного выигрыша, чтобы человек всю оставшуюся жизнь провел в систематичной трате всех имеющихся у него средств на ожидание более удачного счастливого случая.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *