Мировая Лотерея Powerball

facebooktwittergoogle_plusmail

111111Статистика гласит – выиграть хоть малую часть денег в крупной лотерее гораздо сложнее, чем сорвать джекпот в малоизвестном розыгрыше. Возможность победы объясняется количеством участников и призовым фондом. Вероятность выигрыша в популярнейшей лотерее мира PowerBall, к примеру, минимальна, зато джекпоты невероятно большие.

Вообще, принимать участие в лотерее с максимальным джекпотом гораздо приятнее – удача может улыбнуться в совершенно любой момент и уж какой желанной тогда станет победа! Если американские лотереи PowerBall и MegaMillions уже разыграли джекпоты астрономических величин и призовые фонды составляют стартовую цифру, то лучше переключиться на европейские лотереи, где джекпот приближается к максимуму. Не редки ситуации, когда крупные джекпоты различных иностранных лотерей раздаются между победителями буквально на одной неделе, тогда остается выбирать розыгрыши с призовыми в 10­15 миллионов евро или долларов.

78

Американская лотерея Пауэрбол (PowerBall) на весь мир славится невероятно высокими джекпотами и миллионерами­победителями. Изначально лотерея носила название «Лото Америка», начиная с 1988 года по 1992, когда организаторы удачно сменили имя и расширили список штатов­участников.

Развитие лотереи сопровождалось значительными изменениями в структуре и правилах, схемах выплаты призовых и стартовых величинах джекпота (на данный момент 40 миллионов долларов!). Кроме того, совсем скоро появилась еще одна особенность ­ если джекпот не разыгран в текущем тираже, то в следующий раз призовой фонд увеличиться, и так до тех пор, пока не определиться победитель.

Забрать джекпот полностью (с вычетом налогов и комиссионных сборов) и не потерять и цента можно лишь с помощью системы равномерных платежей, растянутых на тридцать лет. Получить весь джекпот сразу и в один день тоже можно, но налоги оставят от суммы лишь 40%. Разумеется, получить даже 40 миллионов долларов от джекпота в 100 млн. долларов тоже приятно! Тиражи лотереи разыгрываются два раза в неделю в одно и то же время – в среду и в субботу.

Правила лотереи PowerBall элементарны – организаторы при розыгрыше используют два лототрона: в первом традиционные белые шары с диапазоном цифр от 1 до 59, во втором – красные шары с цифрами из интервала от 1 до 35. Выпадающие из первого лототрона шары образуют комбинацию из пяти цифр, один красный шар и именуется «PowerBall», и является тем самым «счастливым числом», позволяющим забрать джекпот. Победитель определяется путем совпадения шести разыгранных цифр. Если выигрышных билетов несколько, то джекпот разделится на всех победителей.

Величина выигрыша в зависимости от количества шаров, угаданных

  • угадан  лишь PowerBall – 4$;
  • угадан  белый шар и PowerBall – 4$;
  • угадано  два белых шара и PowerBall –  7$;
  • угадано  три белых шара без PowerBall  – 7$;
  • угадано  три белых шара и PowerBall –  100$;
  • угадано  четыре белых шара без PowerBall – 100$;
  • угадано  четырех белых шара и PowerBall  – 10000$;
  • угадано  пять белых шаров без PowerBall  – 1000000$;
  • угаданы  все шары – джекпот!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *