Евромиллион Лотерея. Все Что Нужно Знать!

facebooktwittergoogle_plusmail

CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 60Euromillions – это межнациональная лотерея, обладающая более чем 10-летней историей. Её организовали 7 февраля 2004 года французская компания Francaise Jeux, испанская Loterias y Apuestas и английская Camelot, и изначально в розыгрышах принимали участие лишь страны этих компаний-соучредителей. Первый тираж был проведен в Париже 13 февраля 2004 года, и с тех пор он является неизменным местом проведения лотереи. Немногим позднее, 8 октября 2004 года, к уже имеющимся странам примкнули Швейцария, Португалия. Австрия, Бельгия, Люксембург, Ирландия. А проведение тиражей стало регулярным по вторникам и пятницам.

Правила лотереи.

Для того, чтобы принять участие в розыгрыше, необходимо зачеркнуть в билете 5 номеров среди чисел от 1 до 50 и две “счастливые звездочки” из 11 (изначально их было 9, но с 10 мая 2011 года организаторами лотереи было принято решение увеличить их число). Выпадение чисел производится в процессе тиража из лототронов. Лототрон, в котором содержатся основные шары называется Стреса (Stresa), а со “счастливыми звездочками” – Паркерет (Parquerette). Принимать участие в розыгрышах могут лица не моложе 18 лет. Хотя данное ограничение в возрасте больше зависит лишь от конкретной страны. Для примера: в Англии может принимать участие в лотерее любой желающий, начиная с 16-летнего возраста.

В настоящее время в лотерею могут играть жители следующих стран:

  •     Австрия
  •     Великобритания
  •     Бельгия
  •     Лихтенштейн
  •     Монако
  •     Люксембург
  •     Франция
  •     Португалия
  •     Ирландия
  •     Швейцария

Национальными лотереями в этих странах был учреждён трастовый счет. Его основным предназначением являются выплаты выигрышей победителям, а также хранение будущих денежных призов. Но, помимо этого, его достоинством является и то, что лотереи и их участники, которые участвуют в розыгрыше, защищены от негативных последствий, если какая-либо из стран-участниц вознамерится покинуть лотерею.

В Евромиллион также периодически проводятся особые супер-розыгрыши, когда величина Джек-пота установлена изначально и равняется 100 миллионам евро (иногда даже 130), независимо от того какая сумма ожидалась. Последний такой розыгрыш был проведен 5 февраля 2010 года в честь шестой годовщины супер-розыгрыша 100 миллионов евро.

Ниже представлены результаты остальных таких розыгрышей:

  •     по     100 миллионов евро было разыграно 9     февраля 2007 года,     6 марта 2009 и 18 сентября 2009;
  •     по     130 миллионов было разыграно 28 сентября     2008 года, 8 февраля 2008, 26 сентября 2008.

Раньше было такое правило: если по результату тиража главный приз не получилось разыграть, то его сумма распределялась между победителями более низких категорий. Но начиная с 7 ноября 2007 года, его сумму просто переносят на следующий тираж, и с тех пор размер Джек-пота неоднократно бил всевозможные рекорды по своему размеру.

Время проведения тиражей лотереи Евромиллион.

Евромиллион лотереяНа протяжении всей истории существования лотереи, тиражи проводятся регулярно в Париже каждый вторник и пятницу. Спешите принять в них участие!

Какова вероятность выиграть Евромиллион.

В лотерее существует более 23 миллионов комбинаций выпадения чисел! Можете только попробовать представить, насколько это много для любой лотереи. Угадать заветную комбинацию цифр настолько сложно, что организаторы интернет порталов, занимающиеся продажей билетов лотереи, даже решились сделать специальное предложение: при первой покупке лотерейных билетов вы получаете бонус в размере 100%. Иначе говоря, если сделаете покупку билетов на сумму в 50 евро, вам будет доступно еще 50 евро, чтобы купить билеты, и, тем самым, удвоить ваши шансы на выигрыш. Бонус работает на сумму до 600 евро.

Попытать удачу в лотерее ЕвроМиллион можно на этом сайте!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *