Как потратить большие деньги правильно?

facebooktwittergoogle_plusmail

Лотерейные монетыДля того, чтобы быстро разбогатеть, можно сыграть в лотерею. Некоторые люди думают, что для того, чтобы выиграть в лотерее большую сумму денег надо быть огромным счастливчиком. Они, конечно же, правы, но ведь с такими деньгами приходит и такая же большая ответственность, ведь когда у тебя есть миллионы, главное не сойти с ума. Представляю вашему вниманию несколько случаев, где люди, выигравшие крупную сумму денег, правильно распорядились ими.

Самюэль Паланик, США

Фермер выиграл в лотереюСамюэль Паланик — фермер из штата Колорадо. В 1934 году в лотерее он выиграл $1 458 695. Паланик не стал попросту тратить деньги, а вложился в свой бизнес. После того, как он продал свою ферму, он отправился в Колорадо, где открыл хозяйство и начал выращивать крупный рогатый скот.

В 1938 году, после того, как его бизнес начал подниматься, он заключил договор с армией США, которой поставлял мясные консервы. Во время великой депрессии военное ведомство было в тяжелой ситуации, оно испытывало трудности с деньгами. Началась Вторая мировая война и по договору американского президента и Сталина, мясные консервы Паланика начали поставляться в Советский Союз русским солдатам, причем очень длинными составами. Вот таким образом, Паланик разбогател еще больше и стал по-настоящему большим богачем.

 

Хараото Кисауро, Япония

ПекарьЕще один случай хорошего вложения лотерейного выигрыша упоминается в 1976 году. Пекарь Хараото Кисауро из Киото выиграл достаточно большую сумму размером в $750 000. Мужик погулял недельку со своими друзьями, но вовремя понял, что лучше вложить эти деньги в дело, так как толку от такого подарка судьбы будет минимум. Родные начали крутить пальцем у виска, ведь Хараото вложил все деньги в национальную биржу. Деньги, которые он получал с этой биржи, вкладывал в акции.

Хараото использовал тот же метод выбора компаний, как и в тех же ставках на спорт или лотерее. Он ставил на потенциально проигравших, ведь они были дешевыми, а прибыли могли принести в несколько раз больше, причем выигрыш делить ему не приходилось в виду того, что большинство инвесторов вкладывалось в уже состоятельные компании. Поэтому Хараото выбирал компании, которые были уже на грани разорения. Конечно же, он потерял примерно 25% акций компаний из-за того, что они не смогли выйти из банкротства, однако остальные компании стрельнули и начали подниматься все больше и больше. В итоге Хараото заработал примерно $5 000 000.

 

Дзимсанас Гальвичус, Литва

Студент-победительЗанимательная история произошла с жителем Литвы, Дзимсанасом Гальвичус. Он родился в Елгаве, городок рядом с Вильнюсом. Будучи студентом он не посещал свои занятия в университете, а ходил в казино, мечтая о том, чтобы выиграть наконец-таки крупную сумму денег и сорвать джекпот. Конечно же, родителям не нравились такие увлечения своего сына и они хотели как-то отучить его от этого пагубного занятия. Тогда отец и сын договорились, что если первый выиграет в лотерею, то разрешит сыну играть и дальше. На следующий день все были потрясены новостью отца о том, что он выиграл автомобиль «Волга». В 1985 году такая машина была очень дорогой и считалась роскошью для обычных людей.

 

 

Ральф Ландберга и Бэкки Сьюзарт, Австралия

Пара победителей-пенсионеровДанный случай хотят записать в книгу рекордов Гиннесса. Эта парочка повергла весь мир в шок. В 1949 году, молодой парень из Австралии, Ральф Ландберг познакомился с девушкой по имени Бэкки Сьюзарт. Она работала в магазинчике по продаже лотерейных билетов, а так как в то время телефонов еще не было, Ральф ходил в тот самый магазин купить билет, чтобы увидеться с Бэкки.

Девушке парень понравился не сразу, а потом сначала относилась к нему холодно. К тому же, в то время она уже была помолвлена и другие парни ее совсем не интересовали. Но Ральф не сдавался и приходил каждый день, покупал билет и уходил, а иногда даже что-то выигрывал.

Постепенно Бэкки стала привыкать к Ральфу. Она уже не была к нему так холодна. Такая настойчивость Ральфа переросла в бурный роман с Бэкки. Они даже сыграли свадьбу, а покупать лотерейные билеты стало традицией их семьи.

На этом историю можно было бы закончить, если бы не их будущий внук. Он нашел тетрадку Бэкки, которую она вела для того, чтобы следить за доходами и расходами семьи, в том числе и то, сколько денег было потрачено на лотерейные билеты и выигрыш. Грегор Ландберг забрался на чердак и хотел исправить работу антенны, но наткнулся на эту тетрадь. Он заметил, что бабушка с дедушкой часто покупали лотерейные билеты, а темой его дипломной работы как раз была связана с теорией вероятности выигрышей лотереи. Сначала такую тему не хотели утверждать, но Грегор был настойчив. Ученые, заметив его труд заинтересовались такой тетрадкой, где были расписаны практически все лотерейные билеты. Как оказалось, Бэкки и Ральф за 26 лет выиграли около $250 000 чистой прибыли, то есть это только прибыль семьи с лотереи. Люди начали интересоваться, а все ли могут получить такую прибыль, если начнут покупать лотерейные билеты,  или же это просто уникальный случай? Но на этот вопрос ученые ответить не могут, так как нет хотя бы еще одной такой же тетради другой семьи.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *