Лотереи MegaMillions, SuperLottoPlus

facebooktwittergoogle_plusmail

777UntitledВторая по популярности американская лотерея – MegaMillions. Дата рождения организации – 1996 год. В момент образования лотерея носила название Big Game («Большая Игра») и проводилась лишь в отдельных штатах страны. В 2002 году организация сменила название и расширила список участвующих в розыгрыше штатов. В данный момент лотерея носит название Мегамиллионс и разыгрывается в 44 американских штатах. Меньшая популярность лотереи, к слову, не сказалась на установленных рекордах – в мае 2012 года победитель забрал джекпот суммой в 656 миллионов долларов. На данный момент это крупнейший выигрыш в лотерею за всю историю. Стартовая сумма джекпота в MegaMillions (и главная причина малой популярности) – всего 15 миллионов, для сравнения в PowerBall этот показатель разместился на планке в 40 миллионов долларов.

Правила лотереи MegaMillions тоже элементарны – два лототрона с шарами разных цветов. Розыгрыш тиражей дважды в неделю (во вторник и в пятницу). Джекпот выдается победителю, угадавшему пять обычных шаров и один «Mega». Первый лототрон выдает белые шары с числами из диапазона от 1 до 56, складывающиеся в основную комбинацию, второй – золотистый шар из диапазона от 1 до 46, образующий «счастливое число» (Mega). Получить джекпот можно сразу или равномерными частями на протяжении 26 лет.

Величина выигрыша в зависимости от угаданных шаров:

  • угадан  лишь шар «Mega» ­ 2$;
  • угадан  один белый шар и «Mega» ­  3$;
  • угадано  два белых шара и «Mega» ­  10$;
  • угадано  три белых шара без «Mega»  ­ 7$;
  • угадано  три белых шара и «Mega» ­  150$;
  • угадано  четыре белых шара без «Mega»  ­ 150$;
  • угадано  четыре белых шара и «Mega»  ­ 10000$;
  • угадано  пять белых шаров без «Mega»  ­ 250000$;
  • угадано  пять белых шаров и «Mega»  ­ джекпот!

 

789Еще одно любопытная и доходная лотерея «SuperLottoPlus» проводится лишь в штате Калифорния. Основана организация в 1986 году, а правила и условия меняются до сих пор. Формат проведения лотереи напоминает розыгрыши в MegaMillions –снова розыгрыши два раза в неделю, все те же два лототрона, белые шары из диапазона от 1 до 46 и дополнительный шар (Mega) из диапазона от 1 до 26. Стартовая величина джекпота – 7 миллионов долларов. Победитель может получить выигрыш частями в течение 26 лет или сразу же, уплатив налоги и комиссионные сборы (от 50 до 60%). Список американских лотерей можно продолжать до бесконечности, но раз самые значительные лото уже перечислены, то лучше перейти к европейским представителям.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *