Невыдуманные истории про случайные выигрыши. Часть II

facebooktwittergoogle_plusmail

2. Хараото Кисауро, Япония

Пекарь - победитель в лотерееЕще один случай хорошего вложения лотерейного выигрыша упоминается в 1976 году. Пекарь Хараото Кисауро из Киото выиграл достаточно большую сумму размером в $750 000. Мужик погулял недельку со своими друзьями, но вовремя понял, что лучше вложить эти деньги в дело, так как толку от такого подарка судьбы будет минимум. Родные начали крутить пальцем у виска, ведь Хараото вложил все деньги в национальную биржу. Деньги, которые он получал с этой биржи, вкладывал в акции.

Хараото использовал тот же метод выбора компаний, как и в тех же ставках на спорт или лотерее. Он ставил на потенциально проигравших, ведь они были дешевыми, а прибыли могли принести в несколько раз больше, причем выигрыш делить ему не приходилось в виду того, что большинство инвесторов вкладывалось в уже состоятельные компании. Поэтому Хараото выбирал компании, которые были уже на грани разорения. Конечно же, он потерял примерно 25% акций компаний из-за того, что они не смогли выйти из банкротства, однако остальные компании стрельнули и начали подниматься все больше и больше. В итоге Хараото заработал примерно $5 000 000.

 

3. Дзимсанас Гальвичус, Литва

Студень победитель в лотерее   Занимательная история произошла с жителем Литвы, Дзимсанасом Гальвичус. Он родился в Елгаве, городок рядом с Вильнюсом. Будучи студентом он не посещал свои занятия в университете, а ходил в казино, мечтая о том, чтобы выиграть наконец-таки крупную сумму денег и сорвать джекпот. Конечно же, родителям не нравились такие увлечения своего сына и они хотели как-то отучить его от этого пагубного занятия. Тогда отец и сын договорились, что если первый выиграет в лотерею, то разрешит сыну играть и дальше. На следующий день все были потрясены новостью отца о том, что он выиграл автомобиль «Волга». В 1985 году такая машина была очень дорогой и считалась роскошью для обычных людей.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *