Наиболее Популярные Международные Лотереи

facebooktwittergoogle_plusmail

Большой мега джек-потМногие представители старшего поколения помнят замирание сердца, сопровождавшее покупку билетика популярной в 80-е годы лотереи «Спортлото». В качестве легкоузнаваемого логотипа выступал образ приветливого и счастливого мальчика, зажавшего в руке заветный билет. 

У не привыкших к роскоши советских граждан «Спортлото» ассоциировалось с комфортабельным отдыхом в городах-жемчужинах Черноморского или Каспийского побережий, приобретением новехонького автомобиля «Волга» и переездом в квартиру улучшенной планировки в недавно выстроенном доме. В те годы практически все люди мечтали об элитных мебельных гарнитурах, современной аудиотехнике и до отказа забитом вкусностями холодильнике.

За истекшие годы лотерейной индустрии удалось вырваться вперед. Вершинами мечтаний граждан советской эпохи в наши дни не поразить даже личностей, перебивающихся от аванса до зарплаты. Открытию новых горизонтов способствовало существенное увеличение призовых сумм, причитающихся игроку при угадывании выпадающей комбинации. Фантастические по своему размаху выигрыши позволяют задумываться о приобретении шикарных поместий, дорогостоящих авто и даже о полете в космос.

Призовой фонд современных лотерей исчисляется десятками, а иногда и сотнями миллионов денежных единиц. В настоящее время в преобладающей части государств проводится как минимум одна местная лотерея. Чаще всего имеют место несколько, отличающихся друг от друга размерами выигрышей и количеством оказавшихся в плюсе игроков.

Лидирующие позиции по объему призового фонда удерживают два американских гиганта. Золото досталось Mega Millions ($656 млн.), серебро — Powerball ($600 млн.). Проводимая в Австралии субботняя лотерея привлекает большими шансами на выигрыш. Статус победителя присваивается каждому 35-му игроку.

InternationalВесьма востребованы и нетрадиционные розыгрыши, устраиваемые организаторами международных лотерей. Стабильно высокий интерес наблюдается к тематическим тиражам, приуроченным к Пасхе или Рождеству. Подобные розыгрыши проводятся во многих странах, включая Англию, Испанию и Бразилию. Игроков привлекает более внушительный, нежели обычно, призовой фонд. Наиболее выигрышно в этом плане выглядит Испания с ее рождественской лотереей Loteria de Navidad. Национальная испанская лотерея накануне светлого праздника разыгрывает в Мадриде примерно 2,5 млрд.(!) евро. Желающие принять участие в подобном тираже приобретают билеты, содержащие комбинацию готовых номеров. Озвучивание результатов возложено на учеников школы Сан-Ильдефонсо. Что интересно, дети не говорят, а поют. Розыгрыш длится сутки. Продолжительность объясняется обилием выигрышных комбинаций. Зафиксирован случай, когда в Loteria de Navidad в выигрыше остался городок Граньен. Двум тысячам жителей данного населенного пункта удалось сообща сорвать внушительный джек-пот в размере 720 млн. евро.

Перед проходившими в Лондоне в 2012 году Олимпийскими играми гостей и жителей столицы порадовали и организаторы британской версии EuroMillions. Помимо планового джек-пота были разыграны дополнительные 100 млн. фунтов.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *