Проверка Лотерейных Билетов

facebooktwittergoogle_plusmail

Поарестовано воров лотерейных билетовлицейскими были задержаны продавцы, кравшие выигрышные лотерейные билеты!

Задержание недобросовестных продавцов производилось под видом обычного посещения магазина. Молодой человек, зашедший в торговый зал, попросил кассира проверить свои лотерейные билеты при помощи сканера.

После проверки, продавец замер на мгновение, так как на экране сканера он увидел выигрышную сумму в 1000 долларов. Далее, он отложил этот билет, а клиенту магазина сказал, что среди его билетов выигрышных, к сожалению не оказалось.

Но горе продавцу на этот раз не повезло. Он не догадывался, что под видом обычного покупателя к нему обратился сотрудник полиции, который с помощью скрытой видеокамеры точно зафиксировал преступление во всех деталях.

Позже недобросовестный продавец магазина Майкл Мэйс был задержан в отделении лотереи, в попытке получить деньги за лотерейный билет. Такая попытка получить дополнительную прибавку к своей зарплате обернулась для Майкла двумя годами условного заключения.

Подобные рейды проводятся на протяжении года, и по их результатам было задержано 7 продавцов-мошенников, которые фактически крали выигрышные лотерейные билеты у своих покупателей. Всем преступникам были предъявлены обвинения, и они понесли соответствующее наказание.

На журналистской пресс-конференции главой службы безопасности были продемонстрированы два подобных видео со скрытых видеокамер. На них четко видно, как полицейский в штатском подает продавцу несколько лотерейных билетов, среди которых точно есть выигрышный. Но вместо того чтобы поздравить человека продавец уверяет, что таковых там нет.

Так как процесс задержания происходит не сразу в помещении магазина, а намного позже в отделении лотереи, у мошенников нет возможности отвертеться. Зачастую такие судебные дела заканчиваются условными сроками и изъятием лицензии, позволяющей торговать лотерейными билетами.

купить лотерейный билетЛотерейные компании Северной Каролины прекращает сотрудничество с торговыми точками, работники которых были осуждены за мошенничество. Однако если владелец магазина сможет доказать, что не знал о преступных действиях своего сотрудника, представители лотереи могут не забирать лицензию, а лишь приостановить ее, до тех пор, пока мошенника не уволят. Если же он будет также работать, хозяин магазина может забыть о торговле лотерейными билетами.

Крупные суммы, и легкие деньги всегда будут искушать недобросовестных продавцов и, скорее всего, полностью избавиться от такого негативного явления будет невозможно. Однако подобные профилактические меры позволяют значительно снизить уровень подобного рода преступлений.

Еще одной хорошей мерой противодействия недобросовестным продавцам, является удаление человеческого фактора из процесса проверки билетов. Так, лотерейные компании начинают повсеместную установку специальных терминалов для самостоятельной проверки во всех торговых точках.

Немаловажную роль играет информирование игроков о подобных проблемах. Множественные информационные публикации раскрывают особенности правил игры в лотерею. Представители лотереи рекомендуют крайне внимательно их изучать и проверять свои билеты самостоятельно. Хорошим советом будет личная подпись владельца на обратной стороне билета, что сделает невозможным его незаметную подмену.

Несмотря на довольно частые случаи мошенничества среди продавцов, все же удается снизить эту негативную тенденцию и позволить игрокам безопасно участвовать в розыгрышах, получая удовольствие от денежных призов. А совет от нас, покупайте билеты только на провереных сайтах !!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *