Рождественская Лотерея 2015 – Loteria de Navidad

facebooktwittergoogle_plusmail

Рождественская лотереяКаждый год жители Испании с нетерпением ждут рождественских праздников. И дело не только в том, что это законный выходной и семейный праздник. Тираж известной на всю страну лотереи де Навидад EL Gordo проходит именно в эти дни. Этой традиционная «зимняя забава» в 2012 году справила собственное двухсотлетие. В этом же году впервые появились электронные билеты, которые можно приобрести во всемирной паутине. Более крупной лотереи в мире не существует. В ней разыгрывается просто немыслимый по своей величине призовой фонд в 2,24 млрд. евро. На 70% он сформирован благодаря прибыли от проданных билетов.

Историческая справка

Первая лотерея в Испанском государстве с успехом прошла в 1763 году. Её название было Ла Примитива, а в роли организатора выступал сам король Испании. Главной целью было привлечение большего количества средств в казну. Традиция сохранилась надолго и в течении следующей сотни лет, ежегодно проводился тираж. Чуть позже данную лотерею приостановили, после чего вновь вернули в современной эре (1985 год). Что касается Лотериа де Навидад – она берет свой исток от 1812 года и вот уже на протяжении более двухсот лет является великим событием для настоящего испанца. Непосредственно после розыгрыша, о результатах объявляют достаточно оригинальным образом: их поют ученики школьного учреждения Сан-Ильдефонсо. Перед ними обычно стоит оригинальная публика, которая одета специально «под лотерею».

Информация о правилах проведения

Loteria de NavidadКак известно, именно Лотериа де Навидад обладает самым огромным призовым фондом на свете. В 2014 году он коснулся цифры в 2,24 млрд. евро! Для победы в рождественском тираже было создано около 24 млн. победных билетиков.

В этом году запланирован ещё больший по своей величине розыгрыш. Уже напечатано 100 тысяч пятизначных кодов, которые представлены 160 копиями. Каждый код — это отдельный билет. Его, в свою очередь, тоже делят на доли. Каждый участник имеет возможность купить, как цельный билет, так и его 10-ю долю. Это значит, что единовременно может существовать просто огромное количество участников — 160 млн.

Из розыгрыша де Навидад EL Gordo уже давно сделали целое шоу, которое идет по экранам телевизоров более 3-х часов. Два огромных барабана решают судьбу лотереи. В первом располагаются 100 тысяч шариков, каждый из которых содержит пять цифр кода от 00000 до 99999. Во втором шариков на порядок меньше — 1807. Он определяет, какой приз получают победители. Оба шарика выбираются одновременно.

После этого результаты оглашают дети в песенной манере. За их подготовку отвечают самые опытные испанские специалисты. Она происходит за 2-3 месяца до волнующего события. Первый ребенок оглашает победный номер из пяти цифр, а второй поёт о призе.

Что касается вариантов награды, то здесь глобальные изменения произошли в 2010-м году, причем, в сторону увеличения. Так в 2011 году приз за абсолютное 1-е место стал 4 млн. евро вместо 3-х. Занявший 2-е место, получает теперь 1,25 млн евро, вместо 1. Решили не обижать и 5-е место. Приз увеличили до 600 000 евро (был 500 000). Максимальная результативность по призам была между 2011 и 2012 годом, когда победный билет в категории мог принести от 3 до 4 млн. евро при условии его наличия в полном виде.

Главное не победа, а участие

Выиграть хотя бы что-то в тираже рождественской испанской лотереи можно с шансом 1:7, что достаточно неплохо. Побороться за главный приз с шансом 1 к 100000, тоже, более чем реально. Всего в нынешнем году напечатано более 24 млн. выигрышных билетов, которые могут принести, как весьма скромную сумму, так и огромный приз в 4 млн. евро! Разве от такого откажешься?

По статистическим данным в этой народной забаве каждый год принимает участие практически все взрослые люди Испании — 98%. Конечно, большинство из них покупают лишь 1/10 долю билета. Однако многие не боятся вложиться и чуть больше. В среднем житель Испании тратит около 73 евро на лотерею де Навидад EL Gordo. Билеты принято дарить на праздник в качестве обыкновенного рождественского подарка.

Лучше поспешить их купить летом или осенью, так как ближе к зимним каникулам билеты раскупят, и появится дефицит. Поэтому многие спешат купить их уже сегодня. Крайним днём продаж считается 21 декабря. Стоит отметить маленький нюанс: 20% от выигрыша, который превышает 2500 евро, отчисляется в виде государственного налога. Данная мера власти действует с января 2013 года.

Интересный случай

РождествоКак известно, в маленьких городках лотерейные киоски обычно получают целую кучу билетов из одной партии. Именно поэтому победители достаточно часто связаны между собой по географической» принадлежности. Это и случилось в небольшом городке Вик, где в 2005 году на 37825 человек было выиграно более 500 млн. евро. Практически каждый победивший билет в среднем подарил своему обладателю около 300 тысяч евро, что вполне внушительная сумма денег.

Канун перед лотереей сложно сравнить с чем-то. Для коренных испанцев это как второе рождество. Американцы обычно в эти дни занимаются покупками подарков к торжеству, а семьи солнечной Испании пытаются из последних сил приобрести оставшиеся не раскупленными билеты. В последний день происходит настоящий хаос, лотерейные киоски переживают реальную осаду. В это же самое время около 23:00 вечера учредители данного события в последний раз перепроверяют оборудование, которое будет выявлять победителей. После этого трое почётных охранников запрут помещение и будут целую ночь охранять барабаны и шары. И вот, в 8 утра откроется торжественный зал, где состоится ежегодная de Navidad! Этого события ждут целый год. Всё мигом преобразится, ведь вокруг начинает витать богиня Фортуна и кому она улыбнётся на этот раз, предсказать практически невозможно. Розыгрыш начинается в 9 утра и вся Испания затихает в предвкушении скорой развязки. Кому же достанется 4 миллиона евро в этом году?

Хочешь испытать свою удачу?

Только один сайт продает билеты Испанской Рождественской Лотереи в России. Найди его можно здесь!

Панели Unipan каталог: Панели ханьи купить наш каталог ассортимент здесь

2 thoughts on “Рождественская Лотерея 2015 – Loteria de Navidad

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *