Самые выигрышные лотереи

facebooktwittergoogle_plusmail

МолнияСлышали выражение о том, что молния дважды не ударяет в одно дерево? Так вот, на днях Делме Кинни, житель штата Атланта, опроверг это, ведь он дважды выиграл в лотерею сумму в один миллион долларов.

Выигравшие дважды

А ведь это не единственный случай подобного везения. Например, летом 2011 года мужчина, проживающий на юге Франции, повторно победил в лотерее и получил чек на сумму в 3 миллиона евро. Первый выигрыш был еще в 1996 году. Полученные в первый раз деньги мужчина вложил в бизнес, а вот второй выигрыш он решил потратить, обеспечив своих детей наследством.

Жительнице Турина удалось выиграть крупный приз дважды, причем, с интервалом всего в четыре года. Сперва она выиграла один миллион долларов, а затем – один миллион евро.

В июле 2011 года Брайан Маккарти, 25-летний сын Роберта Маккарти, который владеет сетью отелей Marriott, выиграл в лотерею более ста миллионов долларов. Выигрышный билет счастливчик купил интереса ради: приобрел в продуктовом магазине в городке Херндон, когда снимал деньги в банкомате. Впрочем, это не единственный выигрыш Брайана – до этого он регулярно побеждал в лотерее, однако суммы были небольшие, всего до тысячи долларов.

Как говорят организаторы лотереи, шанс игрока сорвать банк, а значит, предугадать первые шесть цифр, составляет девятнадцать миллионов к одному. Шанс того, что игрок угадает шесть цифр второй раз еще выше – 363 миллиарда к одному.

Случайные миллионеры

хот-догМиллионы можно выиграть и случайно. Например, некий Ларри, проживающий в штате Иллинойс, в 2000 году случайно выиграл 363 миллиона долларов. Как утверждает счастливчик, лотерея его никогда не привлекала, но однажды ему захотелось хот-дога. Мелочи у Ларри не было, а у продавца не нашлось сдачи с сотни. Вот и пришлось везунчику заплатить пару долларов за хот-дог и приобрести еще 98 лотерейных билетов.

Кстати, Ларри выиграл едва не самую большую сумму из тех, что когда-либо были выиграны в лотерее. Рекорд принадлежит жителю из штата Небраска. Сумма его выигрыша – 365 миллионов, причем, миллионера искали целую неделю, прежде чем он узнал о своем небывалом везении.

149 миллионов долларов в лотерею выиграл Хуан Родригес, иммигрант родом из Колумбии. В то время мужчина работал сторожем, охранял автостоянку в Нью-Йорке. Его семье не хватало денег, из-за чего он постоянно скандалил с женой. Долги росли, Хуан задолжал банку 44 тысячи долларов. И вот у него остался в кармане один доллар, который мужчина потратил на билет. Тот и стал выигрышным.

Впрочем, у истории не очень счастливый финал. Прошло всего 10 дней с момента розыгрыша, а супруга Хуана развелась с ним и отсудила у бывшего мужа половину куша. Причем, женщина в суде заявила, мол, ее муж «мог бы выиграть и побольше».

97-летнему пожилому вьетнамскому крестьянину повезло на старости лет. Его родственники подарили ему деньги на день празднования Лунного Нового года, которые он потратил на счастливый билет. Как только крестьянин узнал, что выиграл 310 тысяч долларов, вокруг его дома собрались соседи. От радости счастливчик стал раздавать деньги всем окружающим и властям пришлось вмешаться, чтобы тот не спустил все деньги, не оставив себе ничего.

Полицейский победитель лотереиБывают и «мистические» выигрыши. 06.06.2006 уверенный в удаче мужчина, проживающий на территории Украины, сорвал джек-пот, а выигранные деньги потратил на съемки фильма.

Лотерея – это не только везенье и случайности, но и интересные жизненные случаи. Одно из таких необычных событий произошло в венгерском городке Будаорш. Лотерея в один миг лишило полицейское управление города всего личного состава. Все 15 полицейских, работавших в управлении, стали обладателями джек-пота и они, недолго думая, уволились. Впрочем, решение понятное: стражи порядка стали обладателями весьма внушительного джек-пота – более 10 миллионов фунтов стерлингов.

Французский дальнобойщик Александр в 2011 году выиграл десять миллионов евро и, недолго думая, приобрел компанию, в которой до этого работал. Поскольку транспортная компания была на грани банкротства, Александр спас всех своих коллег от возможного увольнения. Его бывший начальник стал его подчиненным, а сам везунчик занял пост генерального директора.

Если везет, то во всем

Некоторым людям везет не только в лотерее. Один из самых везучих людей в мире – это хорват Франо Селак. Мужчине уже за восемьдесят лет, а он выжил в нескольких автомобильных авариях, пережил крушение поезда, выпал из самолета и остался жив. Удачливость его проявилась и в лотерее: первый же купленный билет принес Франо 600 тысяч фунтов. Мужчина не стал раздумывать, что делать с деньгами, а просто раздал их родственникам и друзьям, ведь, как он считает, счастье не купишь за деньги.

One thought on “Самые выигрышные лотереи

  • October 7, 2015 at 2:29 am
    Permalink

    Круто! Надо будет поучаствовать!

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *