Советы о том Как Выиграть в Лотерею

facebooktwittergoogle_plusmail

лотерейные шарыЕсть ли стратегии, позволяющие выигрывать в лотерею? Можно ли просчитывать вероятность выпадения определенной игровой комбинации? Эти вопрос уже давно мучают участников лотерей. На эту тему уже проводили научные исследования, которые предоставили интереснейшие результаты…
Расчет или удача?
Исследователи заинтересовались вопросом, есть ли в лотереи определенные закономерности, позволившие построить стратегию, чтобы повысить вероятность выигрыша?
Другими словами, можно ли при большом количестве попыток (тиражей) и теоретически не ограничиваемых денежных вложениях выигрывать больше, чем тратить на покупку билетов?

Математики дали суровый приговор – шары выбрасываются лототроном с равной вероятностью, поэтому повышать вероятность угадывания в сравнении со случайным выбором невозможно: просто нужно ждать удачи!

Но исследователи не остановились, узнав вердикт математиков, и обратились к психологам. Потому что в сравнении со многими играми, которые касаются теории вероятности, в лотереях выигрыш зависит от мышления иных участников лотереи. Чем большее число людей выберет определенную комбинацию, тем меньше выигрыш при ее выпадении. При выигрыше участники заинтересованы оставаться в меньшей компании.

Поэтому, идея состоит в том, что играть необходимо не против лототрона – его невозможно обыграть, а против остальных участников. Для этого нужно изучать особенности психологии «средних игроков» для учета их при выборе своей стратегии.

Оказывается в том, как люди зачеркивают и выбирают числа на игровых купонах, есть конкретные устойчивые закономерности. Поэтому при одинаковой вероятности угадывания чисел со «средним игроком», есть возможность его обыграть, выигрывая в различных фазах вероятности.
деньги

Прочь стереотипы!

Первая закономерность: в первых трех десятках (1-30) числа выбирают чаще почти в 5 раз, чем в двух последующих (31-49). При этом многими участниками значительно чаще зачеркиваются числа 1-17, чем 38-49.
Этому есть свои причины. Первая – люди спешат, заполняя лотерейные купоны. Вторая – семейные даты (дни свадеб, дни рождения, жизненные удачи), на которые ориентируются большинство участников – это до 31.
Есть и другие объяснения, к примеру то, что простые числа, попадающие также в данную группу, также имеют поклонников.

Вторая закономерность: часто среди купонов с большими выигрышами встречаются комбинации с соседними номерами. Многие игроки не зачеркивают соседние номера по вертикали и горизонтали. При этом соседние по вертикали зачеркиваются реже в 3 раза, чем соседние по горизонтали. Заполняющий мыслит просто: соседством 2-х клеток по вертикали определяется геометрическая близость клеток, и близость по натуральному ярду чисел. А подобное совпадение считают «очень невероятным».

Третья закономерность: выбирая числа, игроки упорно избегают различных фигур, ритмов или закономерностей. Возможно, в их психологии очень устойчиво не доверяют всему «правильному». Это грубая ошибка – все числа при равномерном распределении вероятностей имеют одинаковые шансы.

Итак, мы рассмотрели, как многие игроки в лотереи заполняют купоны. Исходя из этого, основная идея стратегии выигрыша в числовых лотерей заключается в отходе от обычного мышления.

Проверить самостоятельно верность исследований ученых можно, став участником лотереи EuroMillions, которая и в настоящее время имеет множество поклонников. Возможно, вы сможете разработать свою стратегию?!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *