Удачные Числа Для Лотереи

facebooktwittergoogle_plusmail


счастливые числаЗа долгие годы существования лотерей игроками придумано множество комбинаций, призванных помочь им выиграть и сорвать джек-пот. Например, следующие:

ставки на простые числа, как правило от одного до шести, cтавки такого рода традиционно считаются малоэффективными, поскольку, несмотря на то, что выигрывать можно довольно часто, количество претендентов, между которыми делится выигрыш, слишком велико;

ставки на числа, все время увеличивающиеся или уменьшающиеся с равным интервалом;

☆ ставки на счастливые лично для игрока числа. Среди таких лидирует семерка и различные производные. Также крайне популярны дни рождения – поэтому не стоит ставить на числа от одного до тридцати одного, если не хочется делиться призом, который, возможно, и так невелик;

ставки на одно и то же число – например, несколько продублированных двоек;

ставки на числа, которые делятся на одно и то же число или представляют собой геометрическую прогрессию;

ставки на числа, образующие некие геометрические линии, зигзаги, например, на лотерейных билетах. Среди таких комбинаций лидируют скрещивающиеся линии, угловые числа, буквы алфавита, а также горизонтали и вертикали; в случае выигрыша приз также делится на очень большое число участников.

Как можно увидеть, проблема разделения исходной суммы на большое количество тех, кто принимал участие в лотерее стоит достаточно остро и проявляется тем ярче, чем более типовая комбинация, способная прийти в голову множеству людей, используется в джек-поте.

лотерея

Случаи, когда выигрыш должен делиться на большое число участников, в лотереях отнюдь не редкость. Ярким примером может служить ситуация с лотерей Florida Fantasy 5, когда приз, составляющий 20000 долларов, был разделен между множеством выигравших, все из которых поставили на комбинацию в виде креста.

При этом каждый из претендентов получил сумму в полторы тысячи долларов, и ощутил себя крайне разочарованным. Это случай ситуации, в которой шаблонное мышление множества человек, поставивших на одну и ту же «фигуру», не позволило ни одному из участников получить джек-пот в размере, на который он рассчитывал первоначально. Такие истории не так редки, как этого можно было бы пожелать, поскольку время от времени даже в по-настоящему крупных розыгрышах встречаются типовые «фигуры» или наборы чисел.

Еще одной хитростью опытного игрока станет знание о том, что не стоит ставить исключительно на маленькие однозначные числа, которые наиболее популярны среди всех прочих. Также следует помнить, что чем больше растет размер джек-пота, никем не выигрываемого долгое время, тем большее количество людей, использующих те же шаблонные комбинации, включается в игру.

Когда сумма джек-пота переваливает за десять-двадцать миллионов, в борьбу за него включаются даже совершенно не азартные люди. Таким образом, даже если угаданная в итоге комбинация была по-настоящему редкой, все равно найдется несколько человек, которые также ее угадали – и это служит причиной больших разочарований по поводу разделения поражающего воображение приза.

Такие ситуации спровоцировали возникновение явления, называющегося максимализацией суммы приза – это привычка опытных игроков участвовать в розыгрышах джек-потов с небольшой призовой наградой. В таких играх соперников появляется не так уж много, и потому даже при совпадении комбинаций, выпавших при выигрыше, итоговую сумму не приходится делить на слишком многих участников. Таким образом, в итоге игрок, выигравший в сравнительно небольшом джек-поте, зачастую имеет на руках сумму, значительно превышающую ту, которую он мог бы получить, принимая участие в розыгрыше, получившем широкий общественный резонанс.

 money

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *