Какие Шансы Выиграть в Лотерею ?

facebooktwittergoogle_plusmail

сhampagne_cups_luxurious_car_shampanskoe_kubki_lyu_3000x1992_(www.GdeFon.ru)Если вспомнить, то почти каждый, хотя бы раз мечтал о таком успехе. Воображал как становится победителем и тратит бесконечные кучи денег. Сорвать куш – лакомый приз, возможность получить который кружит головы миллионам участников. Мысли разбегаются, представляя, возможность потратить один миллион долларов, а если речь идет о $500 миллионах, можно потеряться в возможностях. Дом в фешенебельном районе, дорогой автомобиль или сказочный круиз, помощь всем родным, близким, друзьям в исполнении их желаний и многое многое другое…

Шансы выиграть в лотерею огромное состояние имеет каждый!

Выигрыш в лотерею однозначно подтверждает вашу немалую удачу. Истоки всех этих занимательных лотерей, так популярных в наше время, можно проследить еще в 1466 году. Когда 24 февраля одинокая вдова Яна Ван Эйке в местечке Брюгге как раз к 25-й годовщине, в честь погибшего мужа, устроила розыгрыш. Вырученные средства пошли на благотворительность и были розданы бедным. Через некоторое время эстафету подхватили уже в Нидерландах, где появилась первая лотерея. Благодаря денежным выплатам игра быстро стала популярна среди населения и проводилась во всех уголках страны.

Со временем многие европейские монархи стали инициаторами подобных мероприятий, в результате чего, им удавалось неплохо пополнять казну. Ведь что может быть проще, чем сыграть на алчности тех, у кого иного шанса быть не может. Люди, которым не улыбалась удача в основном винили не того кто проводил игру на счастье, а «злодейку» судьбу и сетовали на бога, не услышавшего их страстные молитвы. Возможно этот нехитрый способ выкачивания денег у народа, став альтернативой дополнительным налогам, даже предотвратил потенциальную революцию.

Во Франции, к примеру, вырученные средства стали залогом возведения многих церквей и соборов, где люди могли воссоединиться молитвами с богом. А в Англии активно реконструировались порты по приказу Елизаветы I. В счет 29 тысяч фунтов собранных Яковом I с народа, в свое время, проводилась колонизация Америки.

Как бы сказочно это не звучало, но немалый вклад в формирование США внесли именно лотереи, введенные Континентальным конгрессом. Вырученные с билетов деньги шли на финансирование и вооружение колониальных войск. Всего за 70 лет, начиная с 1790 года, в Америке было отстроено около 50 университетов и колледжей, до 300 школ и почти 200 церквей. Немалый вклад в культурное наследие. И все это на средства, вырученные от проведения розыгрышей. Так же появлялись новые больницы, дороги, мосты и сиротские приюты. Зная это активные участники явно не стеснялись купить лишний билетик.

И другие страны подхватывали удачный опыт . В Японии активно строились железные дороги, а в Сиднее был построен оперный театр.

И Россию новинка не обошла стороной. По указу Петра I в Москве было расклеено огромное количество аффиш, приглашающих жителей принять участие в иностранной игре. Однако стоимость участия была достаточно велика и в результате желающих оказалось не много. Цена на билет была сопоставима со стоимостью целой коровы. Возможно поэтому огромной популярности лотереи, на то время, в России не достигли.

В «энциклопедическом словаре Брокгауза и Ефрона» лотерея толкуется как игра на счастье, для которой выгоды и убытки распределяются случайно и зависят от извлечения билета (нумера). Энциклопедия характеризует это мероприятие как обогащение одних, за счет других. Основой которого является случайность. Взглянув на исторические факты можно заметить, что это всего лишь способ выманивания денег у азартных людей, мечтающих о богатстве. А невероятный выигрыш, который сводит с ума миллионы участников – это всего лишь небольшая доля от потраченных на покупку билетов денег.

5frVtIriMHEДалеко не всегда, свалившийся на голову везунчика куш, приносил реальное счастье. Не редки случаи, когда победители лотереи, поверив, что схватили удачу за хвост, вкладывали огромные суммы в бизнес, не имея при этом ни малейшего понятия как вести дела. Некоторые из победителей не могли в должной степени оценить полученное богатство, так как не распоряжались до этого и малой долей полученного. В результате чего растрачивали деньги на что попало и быстро становились нищими. Об интересных примерах расскажет статья «Богатые тоже плачут».

Никто не утверждает, что шансы выиграть в лотерею равны нулю. Примеров великих побед превеликое множество. Быть может именно поэтому большое количество людей упорно продолжают покупать билет за билетом, веря в удачу и она обязательно к ним прийдет. Возможно именно Вы – следующий победитель!

Купи Билет Сегодня!

One thought on “Какие Шансы Выиграть в Лотерею ?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *