7 самых больших выигрышей в лотерею. Часть 2

facebooktwittergoogle_plusmail

Хот-дог За хот-дог – $90 млн

Лотерейные денежные призы в разы превосходят выигрыши в казино. Как правило, огромные суммы выигрывают одновременно несколько человек и делят выигрыш поровну. Одним из таких счастливчиков стал в 2000 году Ларри Росс, который вдвоем со своим случайным напарником стал хозяином самой крупной призовой суммы за долгую историю лотерей. Ларри Росс приобрел билетик «Big game» для размена денег, покупая любимый хот-дог. Обернулась эта покупка ему в поразительный выигрыш в 363 миллиона долларов, которые ему пришлось поделить со вторым везунчиком. После выплаты всех налогов на руки им досталось по 90 миллионов.

Строительная фирмаНе самый счастливый билет

Но бывают настоящие везунчики, которым не нужно делиться крупными деньгами ни с кем. Именно этим может похвастаться директор одной из строительных фирм из Хинтона Эндрю Джексон Уиттакер. Он стал единоличным обладателем самого большого индивидуального лотерейного выигрыша – 314 миллионов долларов.

В 2002 году Эндрю зашел в супермаркет и случайно приобрел лотерейный билетик. По законам Штатов такую огромную сумму нельзя получить единовременным платежом, а только частями, но Эндрю пожелал заполучить сразу же все деньги, поэтому потерял очень много на выплату налогов. В конечном результате его личным денежным достоянием стала сумма в 114 миллионов долларов.

Американец сразу же подарил 500 тысяч долларов продавщице лотерейных билетов, которая и уговорила его приобрести счастливый билетик. Также он занимался усиленно благотворительностью и пожертвованиями.

Но «счастливый» билет принес и несчастья в дом Эндрю Джексона Уиттакера: сначала у него украли большую сумму денег, потом у него умерла семнадцатилетняя внучка, а потом он потерял свою дочь. Поэтому сегодня, с высоты полученного жизненного опыта Эндрю не считает тот билет счастливым, а, наоборот, уверен, что именно из-за лотерейного выигрыша на него посыпались многочисленные беды.

Победитель в лоттоРоссийский счастливчик

В России, благодаря самому крупному денежному призу в лотерее, знаменитым стал Альберт Бегракян. Из Армении он переехал в 2001 году и обосновался в Санкт-Петербурге. В отличие от его международных коллег по выигрышам, он играл в лотерею постоянно, поэтому считает, что выигрыш он заслужил справедливо. Альберту достался джекпот, составивший 100 миллионов рублей. А играл он во Всероссийскую государственную лотерею с ценой билетика 840 рублей.

Призовые деньги везунчик потратил за пару лет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *