Loteria de Navidad – Полный Обзор

facebooktwittergoogle_plusmail

НАВИДАТИспанская рождественская лотерея (в переводе на английский Spanish Christmas Lottery, на испанский Loteria de Navidad). По порядку проведения является ежегодной. Первый розыгрыш был проведен в далеком 1812 году. Сравнивая с аналогами, Испанская лотерея занимает вторую позицию среди самых старых и стабильных во всем мире. Даже начало Гражданской войны не смогло повлиять на отмену тиража в этот год. Правительственный орган Испании является организатором и ответственным лицом перед всеми участниками. Каждый рождественский тираж неизменно проводится в Мадриде 22 декабря. Одним из многочисленных, но наиболее значимых призов, является категория El Gordo, размер выигрыша в которой доходит до 4 миллионов евро.

По праву Loteria de Navidad известна как лотерея, занимающая лидирующие позиции по суммам выигрышей среди всех мировых конкурентов. Неоспоримым доказательством того, можно считать следующие факты. В 2012 году были проданы все билеты рождественского тиража, в результате чего полная сумма выигранных счастливчиками денег составила около 2,5 миллиардов евро, а только по категории El Gordo результат составил 720 миллионов, которые поделили между собой всего 180 везунчиков.

  • ЛЮБОПЫТНЫЕ ФАКТЫ

Интересно будет услышать про некоторые невероятные совпадения по выпавшим комбинациям с весьма значимыми историческими событиями:

(31.105) Дата рождения инфанты Леонор

(02.405) Трагическая гибель Папы Иоана Павла второго

(07.705) В Лондоне происходят ужасные теракты

(31.805) Новый Орлеан оказался на пути грозного урагана «Катрина»

(25.905) Знаменитый гонщик Фернандо Алонсо становится чемпионом мира.

(14.431) Была провозглашена Вторая Республика.

(25.609) Погиб всеми любимый Майкл Джексон

(11.710) Сборная Испании по футболу побеждает в Чемпионате Мира

(13.313) В Ватикане был избран Папа Франциск

christmas-lottery-627x335

  • ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ ИГРЫ

Впервые розыгрыш Испанской рождественской лотереи провели в городке Кадис 18 декабря 1812 года. Первой выигрышной комбинацией стало число – 03604. И только через 80 лет, претерпев некоторые изменения, игра получила всем известное сейчас название. Ни войны, ни другие трагические события не смогли отменить или перенести дату проведения Loteria de Navidad. Огромная ответственность доставать выигрышные комбинации из лототрона, была возложена на воспитанников школы Сан Идельфонсо, а ранее этим занимались сироты, волею жестокого случая лишившиеся родителей во время исполнения служебного долга. С 1984 года принимать участие в розыгрышах позволено девочкам, хотя до этого допускались только мальчики. В Испании появился обычай жертвовать часть победных денег на содержание воспитанников школы, определивших счастливую комбинацию.

Популярнейшее массовое мероприятие среди Испанцев проделало огромный путь роста и развития, благодаря чему и вышло на этот уровень. И только с 1959 года количество серий в тираже увеличилось от 8 до 180.

  • ОСНОВНЫЕ МОМЕНТЫ И ПРАВИЛА ИГРЫ

navidadРозыгрыш лотереи Loteria de Navidad в Испании проводится ежегодно 22 декабря. Освещать это знаменитое событие доверили государственному телеканалу Television Espanola. Коментарии и интересные моменты можно услышать на Radio Nacional de Espana – известная Испанская радиостанция. И по множеству других менее популярных источников. Для определения призовой комбинации используется два лототрона. В первом размещены 100 тысяч одинаковых шариков. На них нанесены пятизначные числа от 00000 и до 99999. Во втором лототроне крутятся шары с сумами выигрышей. Их только 1807. Розыгрыш останавливается, когда из второго извлекли все шары. То есть, когда все призы нашли своих счастливчиков. Данное мероприятие отличается высокой ответственностью перед участниками и поэтому Испанским законодательством был ограничен возраст игроков. Для покупки билета необходимо достигнуть восемнадцатилетия. Как и в других лотереях, победители облагаются налогом. Для сумм выше 2500 евро он составляет 20 процентов, с меньших сумм налог не взимается.

  • ДЕТАЛИ РОЗЫГРЫШЕЙ

Полный цикл розыгрыша состоит из 4 этапов:

21 декабря становится общедоступной информация, относительно количества шаров и возможных выигрышей, по результатам пересчетов.

22 декабря для проведения розыгрыша уже в 8:00 открывается студия. Вход для зрителей свободный. А через полчаса по команде официального представителя начинается шоу. Молодые ученики школы Сан Идельфонсо начинают вынимать шары из лототрона. Каждая победная категория имеет свою комбинацию.

По итогам розыгрыша 1774 участника получат 1000 евро, 8 везунчиков выиграют 60 000 евро, 2 счастливчика разживутся 200 000 евро. А самые удачливые победители в категории El Gordo обогатятся на 4 млн., 1,250 млн. и 500 000 евро.

Вся информация относительно результатов проверяется и публикуется не более чем через 7 дней.

  • КУЛЬМИНАЦИЯ El Gordo

Самым ярким моментом по праву считается определение победителя в первой призовой категории El Gordo. Джекпот в которой составляет 4 млн. евро за один билет и 400 тысяч за долю. Интересно, что победителями часто оказываются жители одного или соседних городов, так как существуют билеты с одинаковыми номерами, но разными сериями. Так в 2011 году оказалось, что главный приз выиграли по билетам, купленным в городке Граньен с населением до 2 тысяч жителей. Хотя закономерности в этом нет и часто, победителями становятся жители разных уголков страны. Многие могут спутать ее с El Gordo de la Primitiva, однако общего между ними мало. Только организаторы и то что это лотереи. El Gordo относится к выигрышной категории, а la Primitiva является самостоятельной лотереей. А переводится El Gordo с испанского как – первый раз.

Ссылки по теме: 

Лотерея de Navidad : Ответы на ваши вопросы!

Лотереи На Новый Год !

Рождественская Лотерея 2015 – Loteria de Navidad

Официальный сайт  Loteria de Navidad

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *