PowerBall – Лотерейный Гигант из США!

facebooktwittergoogle_plusmail

шикарная жизньДевять призовых категорий и многомиллионный джекпот, два доллара за участие и доступная к оплате функция «Power Play», увеличивающая размер второго приза в несколько раз, розыгрыш два раза в неделю и свободное распространение билетов по всему миру. PowerBall – новатор в лотерейной вселенной, гарант умопомрачительных джекпотов и проводник в мир азарта и второстепенных призовых, выдаваемых, буквально за каждое участие: высокие шансы на выигрыш, низкий порог вхождения в условия розыгрышей и квинтэссенция идеальных правил, не пропустите игровой «бум»!

Счастливая комбинация

5 чисел из интервала 1-59 + PowerBall с числами от 1 до 35

Участники

43 штата США: Аризона, Джорджия, Коннектикут, Небраска, Пенсильвания, Южная Дакота, Род-Айленд, Массачусетс, Вирджиния, Делавэр, Монтана, Нью-Джерси, Нью-Мексико, Мичиган, Северная Каролина, Индиана, Теннеси, Вермонт, Арканзас, Миннесота, Висконсин, Канзас, Западная Вирджиния, Орегон, Мэн, Нью-Гэмпшир, Калифорния, Нью-Йорк, Флорида, Вашингтон, Южная Каролина, Айова, Оклахома, Северная Дакота, Айдахо, Огайо, Луизиана, Миссури, Техас, Иллинойс, Кентукки, Колорадо, Мэрилэнд.

Список исключает штаты: Миссисипи, Алабама, Юта, Гавайи, Аляска, Вайоминг, Невада,

Даты проведения

Среда 23:00 и Суббота 23:00

Джекпот

Наличные

Правила налоговых счислений

В штате Флорида выигрыш облагается тремя местными налогами из разных категорий. С победной суммы в 600 долларов налоги не взымаются, с сумм от 600.01 до 5000 долларов списывается 28% налогов, все выигрыши выше 5000 долларов облагаются устойчивой комиссией в 25%. На участников-нерезидентов США действует иная налоговая система, основанная на законодательстве страны проживания.

Коэффициент призовых начислений

Система «Power Play» увеличивает размер второго приза в два раза, а выигрыши из прочих категорий в несколько раз.

 

Лотерея PowerBall – рекордсмен в нескольких категориях, в том числе по сумме призового фонда: к примеру, в 2013 году джекпот суммой в 590 миллионов долларов получил единоличный победитель, один из самых старых участников лотереи. Грандиозные рекорды даже вынудили организаторов расширить территориальные границы лотереи – «счастливое число» открылось в Австралии и Новой Зеландии: проводников в мир азарта, крупных побед и денежных вознаграждений стало больше!США

Зарождение «Американского Гиганта»

В конце 1988 года ассоциация MUSL образовала компанию «Америка Лото», лотерея пользовалась сомнительным успехом, и все же олицетворяла дух грандиозных побед и крупных выигрышей. В середине 1992 года лотерею переименовали в PowerBall, наметился явный рост популярности. Первое кардинальное изменение правил состоялось в марте 2001 года, когда появилась обновленная опция «Power Play», увеличивающая размер всех призовых начислений, кроме джекпота, в 2-4 раза. В 2014 году правила увеличения выигрышей вновь изменились – 7 дополнительных категорий вырастают в размере от 2 до 5 раз, а следующий за главным кушем приз удваивается, вплоть до двух миллиона долларов.

Лотерейные билеты PowerBallUSA, изначально распространялись лишь в 23 штатах, где не проводились розыгрыши организации Mega Millions. В 2009 году границы «Американского Гиганта» расширились, и билеты появились еще в двадцати штатах страны. Доход от каждого розыгрыша равномерно разделяется между всеми штатами, проводящими и принимающими розыгрыши лотереи, и используется для отдельного финансирования федеральных планов, направленных на районное благоустройство городов и улиц, или на образовательные реформы разного уровня важности.

Билеты PowerBall доступны для покупки в 43 штатах: Аризона, Джорджия, Коннектикут, Небраска, Пенсильвания, Южная Дакота, Род-Айленд, Массачусетс, Вирджиния, Делавэр, Монтана, Нью-Джерси, Нью-Мексико, Мичиган, Северная Каролина, Индиана, Теннеси, Вермонт, Арканзас, Миннесота, Висконсин, Канзас, Западная Вирджиния, Орегон, Мэн, Нью-Гэмпшир, Калифорния, Нью-Йорк, Флорида, Вашингтон, Южная Каролина, Айова, Оклахома, Северная Дакота, Айдахо, Огайо, Луизиана, Миссури, Техас, Иллинойс, Кентукки, Колорадо, Мэрилэнд. Исключено участие в розыгрыше для Алабамы, Аляски, Вайоминга, Гавайи, Миссисипи, Невады, Юты, и все же билеты можно приобрести в интернете или в других административных единицах.

15 января 2012 года, в честь официального 20-летнего юбилея лотереи, организаторы ввели ряд любопытных изменений: уменьшился диапазон чисел для дополнительного номера PowerBall с 39 до 35, увеличилась цена на билет, и возрос начальный джекпот с 20 до 40 миллионов долларов. «Power Play» оброс фиксированными коэффициентами – приз первой категории может возрасти до 2 миллионов долларов, остальные увеличатся в 2-4 раза, а позднее и в 5 раз.

One thought on “PowerBall – Лотерейный Гигант из США!

  • September 5, 2015 at 11:59 am
    Permalink

    Надо будет сыграть!

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *